Bonjour bonjour tout le monde ! :)

Je suis vraiment et sincèrement désolée, je n'ai pas eu le temps depuis environ une semaine de vous poster un article ici. Parce que entre les heures de conduites, mon permis demain matin, les allers-retours chez ma tatoueuse, mes amis... Ca fait beaucoup à gérer. Et comme j'ai encore envie de vous parler de sucré en cette journée légèrement ensoleillée (ça faisait longtemps), je vous présente donc la recette de la pana cotta coco caramel ! :)

Bon appétit !

 

 

 

Ingrédients:

35 g de sucre

12.5 cl de lait de coco

12.5 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

des meringues de pâtissier

Préparation:

dans une casserole faites caraméliser les 35 g de sucre

lorsqu'il a prit une teinte ambré, versez le lait de coco avec précaution car il peut y avoir des projection de caramel ! prudence donc!

mettre les feuilles de gélatine à tremper

faire chauffer doucement la crème liquide, y incorporez la gélatine et remuez une minute

ajoutez ce mélange au mélange précédent et remuez

laissez refroidir 5 minutes et versez dans des verrines

une fois les verrines froides, mettre deux heures au frigo

pour réaliser un décor en caramel, huilez une feuille de papier sulfurisé

faire dorer sur feu doux du sucre avec un peu d'eau ou à sec.

une fois le sucre fondu et caramélisé, huilez une fourchette et faite couler le caramel en zigzag ou en motifs sur le papier sulfurisé huilé.

Laissez refroidir puis décollez délicatement et garnissez vos crèmes !